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domingo, 31 de agosto de 2014

Cocineando: Receta de napolitanas de chocolate caseras

¡Hola mis ·Beautiful and Damned·! Estas vacaciones he puesto en práctica una nueva receta de esas fáciles, fáciles que nos hacen quedar como reposteros profesionales :O) No me digáis que viendo esta foto no dan ganas de comérselas todas de una sentada...

Receta de napolitanas de chocolate caseras
Napolitanas de chocolate caseras

Si, la semana pasada hice napolitanas de chocolate caseras y varias personas me pidieron la receta así que, aquí la tenéis. Os confesaré que yo seguí los pasos que Mis deseos más dulces publicó en su blog y me quedaron de cine. Aceptan variaciones y modificaciones, pero os lo iré comentando según vaya explicando la receta.

¡Manos a la obra! Los ingredientes que necesitamos:

  • 1 lámina de hojaldre (yo compré la típica de supermercado pero los expertos podéis hacerla en casa)
  • Nocilla o chocolate de fundir 
  • Mermelada
  • Fideos o ralladura de chocolate / Crocanti / Fideos de colorines
Ingredientes para napolitanas de chocolate
Ingredientes para napolitanas de chocolate

Y es tan fácil que ni os lo vais a creer... 
  • Desenrollamos y extendemos el hojaldre en el mismo papel en el que viene envuelto.
  • En el centro extendemos, de arriba a abajo la nocilla o chocolate fundido (también acepta rellenos de mermelada, queso y muchas más cosas) Ponemos una cantidad generosa aunque sin darle mucha anchura, tal y como veis en la foto.
Extendemos la nocilla en el centro del hojaldre
Extendemos la nocilla en el centro del hojaldre

  • Doblamos el lado derecho de la masa lo justo para cubrir el relleno que hayamos elegido y después el lado izquierdo hasta cubrir el rollo que hemos creado.




  • Una vez que tenemos el rollo cerrado, le damos la vuelta y cortamos en tantos trozos como napolitanas queramos hacer (yo partí en 3 cachos para que me saliesen de un tamaño bonito)
  • Metemos al horno previamente calentado a 200C. Yo las puse más o menos en medio (ni muy altas ni muy bajas) y el tiempo aproximado es unos 15 minutos. Las sacaremos cuando veamos que están doraditas.
Napolitanas ya horneadas
Napolitanas ya horneadas
  • Mientras esperamos a que se enfríen un poco vamos calentando un poco de mermelada en el microondas durante unos segundos (yo usé de naranja pero puede ser también de melocotón, albaricoque...)
  • Una vez tenemos la mermelada caliente la extendemos por encima de las napolitanas con una brocha y salpicamos con los fideos de chocolate, crocanti, fideos de colores... para decorar.

Et voilá! Ya tenemos unas napolitanas para chuparse los dedos. Se tarda poco más de 20 minutos y el resultado es espectacular. En casa hice dos hojas de hojaldre juntas y las 6 napolitanas que salieron no duraron ni un asalto.

Napolitanas de chocolate
Napolitanas de chocolate
Ya sabéis, mandadme fotos con vuestro resultado si ponéis en práctica esta receta y a disfrutar de lo que nos queda de domingo. Yo vuelvo mañana a la rutina de gimnasio, dieta y trabajo así que hoy seguro que me doy un capricho o dos para despedir este mes de agosto. ¡Nos leemos!














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