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domingo, 7 de diciembre de 2014

Cocineando: Bizcocho de canela y azúcar

¡Hola mis ·Beautiful and Damned·! Ayer, día de la Constitución estaba viendo por la ventana cómo el cielo pasaba de azul celeste a gris ceniza en cuestión de segundos. Después de una sesión de gym, poco más que hacer el resto del día, ¿qué es lo que se me ocurrió?

Pues hacer un bizcocho de canela y azúcar para merendar, of course. Como no se me ocurriría probar una receta nueva sin compartirla con vosotros, aquí la tenéis. No me digáis que no tiene una pinta como para empezar a comer y no parar...

Bizcocho de canela y azúcar
Bizcocho de canela y azúcar
Como todas las recetas que hago es super facilita y se tarda más en medir los ingredientes que en hacer la masa:

Ingredientes del bizcocho de azúcar y canela
Ingredientes
Ingredientes (las medidas son inglesas así que yo lo he hecho con el vaso de la batidora):
  • 2 cups de harina normal
  • 1 cup de azúcar
  • 1 cuchara sopera de levadura
  • 2 cucharas de postre de canela
  • 1 cup de leche
  • 1 huevo
  • 1/3  de cup de aceite 
  • 1/2 cuchara de postre de sal

Pasos:

  • Precalentar el horno a 180ºC mientras vamos mezclando los ingredientes.
  • Engrasar ligeramente el molde con mantequilla
  • En un bowl grande mezclar la harina (yo la he tamizado, pero no hace ni falta), la levadura y el azúcar.
  • Añadir el huevo (ya batido), la leche y el aceite a la mezcla seca.
  • Batir hasta que tengamos una masa húmeda.
  • Echamos la mitad de la masa en el molde y espolvoreamos con la mezcla de canela y azúcar (nos reservamos un poco para echar por encima al final)
  • Cubrimos con la masa que nos queda.
  • Echamos el resto de mezcla de canela y azúcar (solo si queremos)
  • Lo metemos al horno ya caliente a 180ªC durante 45 o 50 minutos (dependiendo del horno) o hasta que al pincharlo con un palillo en el centro, este nos salga limpio.
  • Dejar enfriar durante unos 10 minutos antes de sacarlo a una rejilla donde se enfriará del todo.

Masa del bizcocho
Primera capa de masa
Capa final del bizcocho de azúcar y canela
















La receta recomienda envolverlo y dejar reposar hasta el día siguiente antes de cortar, pero yo pude resistirme y lo probé en cuanto se enfrió lo suficiente. Basta decir que hoy no quedaba ya ni miga... jajajaja

Esperando a desmoldar el bizcocho
Esperando a desmoldar el bizcocho

Y hasta aquí la receta de hoy. ¡Me encanta el olor tan rico que queda en la casa cuando cocineamos repostería!

Espero que disfrutéis mucho del fin de semana largo y nos leemos pronto. Besis mis ·Beautiful and Damned·

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