¡Hola mis ·Beautiful and Damned·! Cuánto tiempo sin leernos... Feliz año a todos. Estos días no tengo tiempo para actualizar el blog como lo hacía antes, pero hoy voy a hacer una excepción. La semana pasada probé una nueva receta para la comida familiar del día de Reyes y varias personas me han pedido que la comparta, así que aquí va: Receta de pastel de chocolate con cobertura de chocolate.
Pastel de chocolate con cobertura de chocolate |
(uso el vaso de la batidora para medir las "cups")
Para el pastel:
- 2 cups de azúcar blanco
- 1 3/4 cups de harina normal
- 3/4 cups de cacao en polvo (yo utilicé el de marca blanca para hacer chocolate a la taza)
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 cup de leche
- 1/2 cup de aceite vegetal
- 1 cup de agua hirviendo
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Pastel de chocolate con cobertura de chocolate |
Para la cobertura:
- 1 cup de azúcar blanco
- 1/2 cup de cacao en polvo
- 1/4 cup de leche
- 1/4 cup de mantequilla
Preparación
Pastel de chocolate:
- Ponemos a calentar el horno a 175º
- Mezclamos en un cuenco grande el azúcar, la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- En otro cuenco mezclamos los huevos, la leche, el aceite y el extracto de vainilla.
- Juntamos los ingredientes secos con los húmedos durante 2 o 3 minutos mientras hierve el agua.
- Añdimos el agua hirviendo y mezclamos bien.
- La mezcla quedará MUY líquida, pero está bien, no os preocupéis, que luego quedará bien.
- Echamos la masa en un molde que hemos engrasado un poco (yo utilicé uno desmontable y se me salió un poco de masa por abajo, pero se desmonta más fácil)
- Metemos al horno durante aproximadamente 40-45 minutos y hacia el final del tiempo vamos vigilando con un pincho hasta que salga limpio y el pastel esté hecho.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Pastel de chocolate con cobertura de chocolate |
Cobertura de chocolate:
- Echamos en una cazuela el azúcar, el cacao en polvo, la leche y la mantequilla y lo llevamos a punto de ebullición hasta que hierva removiéndolo.
- Dejamos que hierva durante 1 minuto más mientras removemos y apartamos.
- Una vez apartado seguimos removiendo otros 3 minutos.
- Con el bizcocho ya frío esparcimos la cobertura por todo el pastel y decoramos al gusto.
Pastel de chocolate con cobertura de chocolate |
Yo lo hice el día antes de comerlo y aguantó perfectamente sin secarse nada, seguía estando muy esponjoso. Y como ya os he dicho, no quedó ni miga y todo el mundo encantado. Así que, ya sabéis, si probáis la receta, mandadme fotos.
Un abrazote y que 2017 sea bueno con todos vosotros mis ·Beautiful and Damned·
No hay comentarios:
Publicar un comentario