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jueves, 20 de febrero de 2014

Cocineando: Tortitas americanas con sirope de arce

¡Buenos días chicos! ¿Qué tal va la semana? Yo estoy deseando que llegue el fin de semana, menos mal que ya falta poco. Por petición popular hoy publico la receta de los pancakes (tortitas) con sirope de arce que hice ayer para desayunar (hoy he repetido con la masa que me sobró) 

Había probado muchas recetas y conseguía unos pancakes aceptables pero estos son los mejores que he hecho nunca. Esponjosos, doraditos y con un sabor... para chuparse los dedos. ¡Podría desayunarlos todos los días!
Tortitas americanas con sirope de arce
Tortitas americanas con sirope de arce
¡Venga, nos ponemos manos a la obra! Estos son los ingredientes que utilicé:

  • 1 huevo
  • 120 gr de harina de trigo
  • 200 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla en tacos
  • 20 gr de azúcar
  • 15 gr de levadura en polvo (yo eché el sobre entero - 16 gr)
  • 1 cucharadita de canela molida (al gusto)
  • 1 pizca de sal

Y así las hice:

  • En un cuenco mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, canela y sal) y en otro los húmedos (leche, huevo y mantequilla) 
  • Los unimos y batimos hasta tener una masa densa.
  • Vamos calentando una sartén y echamos un taquito de mantequilla. Cuando se deshaga bajamos la potencia de la cocina a un punto intermedio.
  • Echamos un redondel de masa y dejamos que se vaya haciendo hasta que la parte visible esté llena de burbujitas.
  • Damos la vuelta y cocinamos durante un minuto aproximadamente por el otro lado.
  • Sacamos la tortita de la sartén y servimos en plato con el sirope, la nata, frutas, o lo que más nos guste.
  • Repetimos hasta que se nos acabe la masa.
Tortitas americanas con sirope de arce
Momento de dar vuelta a la tortita
Consejos: 
  • Es importante bajar la fuerza del fuego a la hora de hacer las tortitas, a mí antes siempre se me quemaban por tener el fuego demasiado fuerte. 
  • La receta original recomienda utilizar leche entera aunque yo utilicé leche desnatada porque era la única que tenía y apenas noté la diferencia.
  • Hay que ser paciente y esperar a que cada tortita se haga bien por las dos partes, si no tendremos masa cruda que no tiene un sabor tan rico.
Y con esto y un bizcocho, ¡a disfrutar de un platazo de tortitas! Hasta la semana que viene pequeños, que tengáis un buen fin de semana lleno de tortitas y sirope.


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