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martes, 9 de junio de 2015

Cocineando: Tarta de donetes

¡Buenos días mis ·Beautiful and Damned·! Sabéis que para los cumples de familia siempre intento probar recetas nuevas y esta vez ha sido la oportunidad perfecta para probar la Tarta de donettes que tenía fichada hacía tiempo en el Blog Appétit! Es una receta facilísima y como es de nevera, se puede hacer el día anterior y así no andamos con prisas.

Tarta de donettes
Tarta de donettes
 Ingredientes
 (las cantidades eran para un molde pequeño de 17cm y yo usé uno grande así que tuve que poner 16 donettes de base)

17 donettes (10 para la base + 7 para la crema)
125 gr. de queso crema
200 ml de nata de postres
175 ml de leche
62 gr. de azúcar
1 sobre de cuajada
Paquete pequeño de Filipinos para decorar / Cobertura de chocolate para fundir

Ingredientes
Ingredientes


Preparación:
  • Preparamos el molde cubriendo el fondo con papel de horno (yo no tenía así que utilicé papel de aluminio) Cerramos el aro del molde y ya lo tenemos listo para empezar.
  • Ponemos una base de donettes enteros (si quedan huecos en los que no entra uno entero, partimos por la mitad y rellenamos como véis en la foto)
  • Hacemos migas 7-9 donettes (yo utilicé la picadora de la batidora) y los reservamos para más tarde.
  • En una cazuela ponemos la leche, la nata, el queso, el azúcar y los donettes picados y lo calentamos a fuego medio mientras damos vueltas con  unas varillas de batir hasta que no queden grumos.
  • Una vez ha hervido la mezcla echamos el sobre de cuajada y seguimos dándole vueltas unos minutos mientras se espesa.
  • Cuando nos parezca que ya está bastante espeso, retiramos del fuego y dejamos enfríar un rato antes de echarlo en el molde (así no se derretirá el chocolate de los donettes que hemos puesto en la base)
  • Una vez se ha templado, echamos la mezcla en el molde, tapamos y metemos unas horas a la nevera (yo la hice la noche anterior para darle bien de tiempo a que cuajase)
Base tarta donettes
Base tarta donettes
Masa tarta donettes
Masa tarta donettes



















Para servir hay varias opciones:
  • Fundir chocholate y curbrir con él
  • Decorar con Filipinos como hice yo
  • Decorar con crocanti, y así todas las opciones que se os ocurran.
Así es como quedó la mía:

Tarta de donettes
Tarta de donettes

 Y estaba riquisísima, palabra de repostera amateur. ¡Ahora todos a comer, que ya va siendo hora! Hasta la próxima mis ·Beautiful and Damned·



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