Buenas mis ·Beautiful and Damned· Hoy os traigo otra de esas recetas que se hacen en un momento y con las que quedamos como auténticas artistas de la repostería. Se puede ser un negado o el reportero más torpe que es prácticamente imposible que salga mal. Hoy vamos a hacer pastelitos de arroz. Típicos de Bilbao. ¡Venga! A lavarse las manos y a mezclar ingredientes.
Pasteles de arroz caseros |
Para esta receta necesitamos:
- 1 vaso* de harina
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos** de leche
- 4 huevos
- Molde metálico para muffins
- Batidora
- Opcional: obleas de hojaldre para la base, aunque yo los hago sin ellas.
Tiempo:
- 5 minutos para mezclar los ingredientes
- 20 / 25 minutos en el horno dependiendo de la potencia.
¡Nos ponemos manos a la obra!
- Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en un bowl y batimos hasta que esté líquido.
- Manchamos los moldes con mantequilla para que no se nos pegue
- Si hemos decidido hace la base de hojaldre, ponemos una oblea en cada agujero del molde adaptándola a la forma de manera que lo cubra entero.
- Echamos con cuidado el líquido en cada agujero del molde (yo utilizo un cazo para manejar mejor la cantidad)
- Si nos decidimos por hacerlos sin hojaldre ponemos el líquido directamente en los agujeros del molde.
- Metemos al horno de 20 a 25 minutos a 180ºC hasta que estén oscuritos por arriba.
- Veis en la foto que la masa se infla mucho cuando se está haciendo pero es normal, bajará al sacarlos.
- Cuando los veamos oscuros sacamos del horno y dejamos enfriar. Esto es importante porque si no los romperemos al sacarlos.
Pasteles de arroz caseros - Obleas de hojaldre |
Pasteles de arroz caseros |
Pasteles de arroz caseros en el horno |
Y una vez desmoldados, ¡a disfrutarlos! Tenemos unos estupendos pasteles de arroz en aproximadamente media hora que van a hacer que nuestros amigos y familiares se queden alucinados. Ya me contaréis qué tal os sale la receta.
*el vaso puede ser cualquiera que tengamos en la cocina. Con uno del tamaño más pequeño de vaso de agua de Ikea a mí me salen 10 pasteles de arroz. Es cosa de probar y pillar la medida.
**si el pastel de arroz os gusta más sequito se puede hacer también con un solo vaso de leche. Yo me colé la primera vez que los hice y quedaron estupendos igualmente.
tienen un pintaza trememda! voy a intentar hacerlos
ResponderEliminarYa verás qué bien quedan. Aquí no duran un asalto cuando los hago
ResponderEliminarGracias por visitar nuestro blog. Esperamos que la pueda probar esta receta y que comparta el placer con nosotros. Un saludo y nos leemos
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