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jueves, 11 de julio de 2013

Cocina: Receta de Brownie de Chocolate


¡Hola, mis ·Beautiful and Damned·! Aquí estoy una vez más con instrucciones para hacer un postre. Esta vez os traigo la receta del brownie de chocolate. Yo la he hecho muchas veces y siempre triunfa, nunca queda ni miga y la gente acaba chupándose los dedos. Aunque con estos calores apetece poco encender el horno... prometo que el resultado merece la pena.

Es una receta muy facilita, que no lleva mucho tiempo y es ideal si recibes una visita por sorpresa. Solo hay que mezclar los ingredientes y al horno. Además, no es necesario tener conocimientos de repostería para hacerlo. Así que, ya sabéis, si no habéis hecho nunca un brownie, ¡animaos!

Estos son los ingredientes necesarios para el brownie:


  • Molde bajo* de la forma / tamaño deseado 
  • 200 grs. de chocolate negro (también he probado a hacerlo con chocolate blanco y está muy rico, nada empalagoso)
  • 1 taza*** de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 80 grs. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 grs. de nueces picadas (también se pueden echar otros frutos secos o incluso mezclarlos)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de agua

Y nos ponemos manos a la obra. Así se hace el brownie:

  • Derretimos en chocolate en una cazuelita con las cucharaditas de agua (también se puede derretir al baño maría o en el microondas)
  • Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos el chocolate.
  • Añadimos los huevos y después la harina tamizada mezclada con la sal y la levadura.
  • Echamos en la mezcla las nueces picaditas y mezclamos todo bien.
  • Untamos de mantequilla el molde para evitar que se nos pegue el brownie y metemos al horno a 200ºC durante 20 / 30 minutos** dependiendo el horno.
  • Para saber si está ya hecho lo pinchamos con un cuchillo o pincho de cocina. Si sale limpio, ya está. Si se queda masa pegada es que todavía necesita un poco más de tiempo en el horno.
  • Una vez se ha enfriado un poco lo desmoldamos y servimos en cuadraditos con un chorrito de sirope de chocolate por encima. A veces también lo decoro con M&Ms o conguitos si los invitados son muy chocolateros. 
Unos trucos para que nos salga un brownie perfecto:

*Es importante que el molde sea bajo porque si utilizamos uno más alto se nos quemará por arriba y no se cocinará por dentro (hasta que me di cuenta de esto me sentí la repostera más inútil del mundo)

**Si en tu horno se hace más despacio y no quieres que se te queme por arriba puedes cubrir la mezcla con papel albal. Esto evitará que se tueste por arriba demasiado rápido y seguirá cocinándose por dentro.

***La medida "taza" es lo que en nuestro vaso de batidora dice "cups" (aunque puede que no todos los vasos tengan marcada esta medida)

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla. Un saludo y hasta el domingo mis ·Beautiful and Damned· 

¡Disfrutad del buen tiempo que nos acompaña!

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