Un Señor de Bilbao |
¿Mi veredicto? Comida típica vasca, de buena calidad y cocinada en su punto exacto. Las raciones más que adecuadas (yo no pude terminar mi segundo plato y no comí postre) y el servicio muy atento y agradable pero sin agobiar. El único pero que le puedo poner es que todos los platos me parecieron un poco salados, pero puede ser porque en casa apenas utilizo sal para cocinar. La verdad es que mis acompañantes no lo notaron. Bueno, no me enrollo más y os cuento qué comimos.
Para empezar decidimos compartir ventresca de bonito con cebolla, ensalada de mozzarella de bufala con texturas de tomates secos cherrys y confitados y pimientos verdes del país con sal gorda por encima. Todo estaba riquísimo pero la ensalada me conquistó. La mezcla de mozzarella con tomate confitado es un triunfo y el aliño también estaba muy rico.
Ensalada mozzarella bufala y tomate confitado |
Pimientos verdes |
Ventresca de bonito con cebolla |
Mollejas con foie y hongos |
Merluza rebozada con pimientos |
Roastbeef con chutney de manzana y salsa |
Txipirones a la plancha sobre cama de cebolla |
Como veis todo con una pinta impresionante. Algunos ya estábamos más que llenos después de esto así que solo pedimos dos postres: torrija caramelizada y tarta de trufa con helado. Todo esto y un café, entre cuatro, resultó en un precio de 36€ por persona, que me pareció muy adecuado para la calidad de la comida.
Tarta de trufa con helado de cookies |
Torrija caramelizada |
Me han comentado que los fines de semana el comedor puede llegar a ser bastante ruidoso porque se juntan las conversaciones de los comensales con las de la gente que entra al bar, pero la verdad es que cuando estuvimos nosotros el restaurante y el bar estaban casi vacíos así que no tuvimos ese problema.
Con una decoración bastante relajante en tonos claros que a ratos recuerda un restaurante de puerto y a ratos una obra sin terminar, es un sitio agradable para cenar algo tanto en pareja como con amigos y espero repetir algún día.
¡Hasta aquí llega mi labor de crítica culinaria esta semana mis ·Beautiful and Damned·! Espero que hayáis disfrutado tanto como yo disfruté mi cena y que lo que queda de semana os sea leve. Nos leemos el jueves.
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