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jueves, 4 de julio de 2013

Cocineando: Trufas de chocolate negro y naranja

Trufas de chocolate negro y naranja
Trufas de chocolate negro y naranja
Vuelvo con una receta de cocina ¿A quién no le gustan unas trufas ricas ricas? Y que además son facilísimas de hacer. Me imagino que a nadie le amarga un dulce. Pues si queréis luciros con vuestras familias y amigos, aquí os traigo la receta que hicimos en aquel curso del que ya os hablé el mes pasado.

Los ingredientes que necesitáis son:

Fideos de colores para decorar las trufas
Fideos de colores para decorar las trufas
  • 350 g. de chocolate negro para postres
  • 250 g. de nata líquida (de la que se usa para montar)
  • 20 g. de mantequilla
  • Ralladura de Naranja
  • Zumo de 1 naranja
  • Fideos de chocolate (o de colorines) para decorar

Y estos son los pasos a seguir para que podáis disfrutar de unas trufas de exposición:

  • Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría
  • Hervir la nata y añadirla al chocolate y la mantequilla que hemos fundido
  • Volcar todo sobre una bandeja baja (como las de cristal que usamos para asar en el horno) y enfriar en la nevera durante 24hrs.
  • Con una cuchara ir cogiendo bolitas y redondearlas con las dos manos (conviene hacerlo un poco rápido para que no se derrita mucho el chocolate con el calor de las manos)
  • Pasarlas por los fideos y ponerlas en papelitos de colorines cerrándolos como si fuesen caramelos

Trufas de chocolate negro y naranja
Trufas de chocolate negro y naranja
Trufas de chocolate negro y naranja
Trufas de chocolate negro y naranja













¡Y ya estáis listos para impresionar a las visitas mis ·Beautiful and Damned·! Ya veis que esta receta es mucho más sencilla y menos técnica que la de los bombones de chocolate.

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