Google+

martes, 22 de octubre de 2013

Cocineando: Burritos de pavo y nachos, fast food casera

¡Buenos días mis ·Beautiful and Damned·! Aquí vuelvo una vez más a la carga con una receta fácil para disfrutar en casa de un plato rico, rico: Burritos de pavo con verduras y queso acompañadas de nachos con queso.

Esta es mi versión casera de los burritos. No la he sacado de ningún sitio, fue una improvisación que salió bien y que hago cuando nos apetece un poco de fastfood pero no queremos salir o no queremos comer demasiada grasa industrial. Así que no esperéis comida mexicana de libro.

Fajitas pavo y verduras con nachos
Burritos de pavo y verduras con nachos 

Estos son los ingredientes que yo utilizo (4 personas):

Para los burritos:
  • Tortillas de maíz o trigo (3 o 4 por persona según el apetito de cada uno)
  • 600gr. de picadillo de pavo (se puede sustituir por picadillo de ternera, cerdo o pollo)
  • 1 pimiento (verde, rojo o amarillo, da igual)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 bolsita condimento para fajitas de Old El Paso
  • 1 cucharada de aceite
  • Queso rallado del que se funde (mozzarella va bien)
Para los nachos:
  • Bolsa de nachos / doritos 
  • 2 tipos de queso rallado
  • 3 lonchas de queso
  • salsas para untar al gusto (salsa mexicana, guacamole, salsa de queso, salsa barbacoa)
Preparación:

Burritos:
  • Limpiamos las verduras y troceamos pequeño.
  • Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y vamos friendo poco a poco el pimiento.
  • Cuando esté ya un poco más blando añadimos la cebolla. Y cuando los dos estén ya más pochados añadimos el tomate.
  • Dejamos unos minutos y añadimos la carne picada con el sobre de especias. 
  • Vamos rompiendo la mezcla con un tenedor de madera de forma que la carne se convierta en bolitas.
  • Cuando toda la carne esté ya cocinada servimos en una fuente.
  • Ponemos las tortillas de maíz o trigo 1 minuto en el microondas
  • Servimos en la mesa junto con queso rallado y las salsas para  condimentar al gusto.
Nachos:
  • Ponemos los nachos en una fuente resistente al horno o microondas y espolvoreamos los quesos rallados asegurándonos de que hay queso en todas las capas de nachos. 
  • Partimos las lonchas de queso en trozos y colocamos también entre los nachos.
  • Metemos al horno o microondas hasta que se fundan los quesos
  • Servimos con las salsas.
Et voilá!! una comida casera sabrosa, un poco diferente y más informal pero que encanta a todo el mundo. Te puedo prometer que te chuparás los dedos. ¡Literal!






No hay comentarios:

Publicar un comentario