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martes, 8 de octubre de 2013

Cocineando: Mini pizzas de tomate, queso, pavo, champiñones y aceitunas

Hola mis ·Beautiful and Damned· ¿Qué tal va la semana? Yo no tengo mucha queja. Se nota que ha vuelto a empezar el "curso" y no hay ni un minuto libre entre el trabajo, el gimnasio y los amigos pero yo lo disfruto. Siempre digo que ya descansaré cuando sea viejecita.

Hoy os traigo una "receta" (por llamarlo algo) para vagos vaguísimos. Puede ser un entrante de picoteo muy lucido si tenéis invitados o una opción poco complicada si no os apetece cocinar demasiado: Mini-pizzas de tomate, queso, pavo, champiñones y aceitunas negras (con truco para que la masa se cocine bien sin que se nos quemen los ingredientes de encima)

Mini-pizzas caseras
Mini-pizzas caseras

Yo las había visto en algunas fiestas y en pinterest pero hasta hace poco no me había animado a hacerlas. La verdad es que son una opción bastante saludable que sacia nuestra necesidad de comer un poco de chatarra de vez en cuando.

Ni de lejos se parecen a las de fabricación industrial pero quizás por eso mismo me sepan tan ricas. He probado ya a hacer dos variedades con diferentes ingredientes pero aquí os cuento la que más me gustó (este post no va a dar para mucho, la verdad):

Ingredientes:
  • 1 paquete de mini-masas de pizza (en la sección de refrigerados del súper, junto al hojaldre y las masas de pizza grandes) Suelen venir 8.
  • Tomate frito de bote
  • Tranchetes de queso light (también se pueden sustituir por queso rallado del tipo que más os guste. Yo intento que hasta los caprichos no sean demasiado grasientos)
  • Pavo (o jamón york) en lonchas
  • Champiñones de lata
  • Tomate fresco cortado en rodajas finas
  • Aceitunas negras (o verdes si os gustan más)
Preparación:
  • Ponemos a calentar el horno a 180º.
  • Colocamos tantas masas como pizzas vayamos a hacer en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal de cocinar (yo suelo hacer dos por persona pero depende del hambre de cada uno)
  • Cubrimos las masas con una capa de tomate frito (yo suelo usar el "casero" de la marca blanca de mi supermercado, pero eso lo dejo al gusto de cada uno)
  • Metemos las masas cubiertas de tomate en el horno durante al menos 5 - 7 minutos (este paso es muy importante porque si no va a ser difícil que se haga bien la masa sin que se nos quemen los ingredientes de encima)
  • Sacamos del horno y ponemos un tranchete encima del tomate y lo cubrimos con un cuarto de loncha de pavo.
  • Ponemos una rodaje de tomate y decoramos con las aceitunas cortadas por la mitad o en rodajas (así no rodarán)
  • Metemos al horno a 200º hasta que veamos que los ingredientes están cocinados y que los bordes de la masa están bien doraditos (en mi horno unos 15min) 
Mini-pizzas caseras
Mini-pizzas caseras

Et voilá! Tenemos unas estupendas mini-pizzas para disfrutar con muy poco trabajo. Por supuesto podéis hacer tantas variedades de mini-pizza como ingredientes tengáis. A mí también me gustan mucho con jamón serrano y champiñones, o carne picada de pavo con salsa barbacoa.

Espero que os haya gustado y que os animéis a probar. Nos leemos aquí en unos días mis ·Beautiful and Damned· ¡Que tengáis una buena semana!








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