Hamburguesas vegetarianas caseras |
Así que decidí investigar y ver si podía hacerlas yo en casa. Et voilá! aquí tenéis el resultado. Obviamente no tienen nada que ver con las que compras en la tienda, pero me han quedado ¡para chuparse los dedos! Tengo que probar con más ingredientes.
Aquí tenéis mi receta de Hamburguesas (o filetes rusos) vegetarianas caseras:
Ingredientes para hamburguesas vegetales |
- 500 gr de lentejas (yo usé de bote)
- 200gr de tofu
- Pimiento asado en tiras
- 2 tomates medianos
- 1/ 2 lata pequeña de maíz
- 1/4 cebolla
- 1 ajo
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de sésamo
- Pimienta
- Nuez moscada
- Pan rallado
- Harina
- Poner en una ensaladera las lentejas escurridas (yo las aclaro también un poco), el tofu, los tomates troceados, la cebolla, las tiras de pimiento asado, el maíz y el ajo.
- Echar sal, pimienta y nuez moscada al gusto junto con un chorro generoso de aceite de sésamo (también sirve el aceite de oliva si no tenéis de sésamo)
- Pasar toda la mezcla por la picadora (yo lo hice en veces porque el recipiente es pequeño)
- Añadir el huevo y mezclar bien
- Dejar reposar durante al menos media hora y retirar el agua que suelta.
- Echar harina para espesar la mezcla (yo lo hice a ojo) hasta que coja una consistencia más pastosa
- Ponéis pan rallado en la mano y echáis la cantidad con la que queráis hacer la hamburguesa.
- Seguir añadiendo pan rallado y amasando con la mano hasta que la hamburguesa sea consistente y no se desmigue.
- Una vez tenemos todas las hamburguesas, tapar con papel transparente y dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Cuando vayamos a comerlas las freímos con un poco de aceite y ¡a disfrutar! Yo siempre las paso por papel de cocina antes de servir para retirar el exceso de aceite que puedan tener.
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