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martes, 1 de octubre de 2013

Cocineando: Tarta 3 chocolates

Dulces días mis ·Beautiful and Damned· Por petición popular vuelvo a la carga con una receta dulce: La tarta 3 chocolates. Ya la visteis en foto en el post sobre la fiesta sorpresa de cumpleaños. Es otra de esas tartas lucidísimas que hacen que quedes como un repostero profesional sin necesidad de pasar horas en la cocina.

Se trata de una tarta fría, de las de meter en la nevera, en la que se vierten tres capas de chocolate de forma que al cortarla se aprecian los tres tonos diferentes del chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco. Los que la disfrutan dicen que es muy fresquita y que entra muy bien incluso después de una comilona por eso yo suelo prepararla para los cumpleañeros de los más chocolateros.

Tarta tres chocolates
Tarta tres chocolates

Para esta tarta necesitamos los siguientes ingredientes:

Relleno:
  • Molde desmontable (la experiencia me dice que es mejor que el molde sea pequeño para que las capas nos salgan más gorditas y se aprecien mejor los tres tonos de chocolate)
  • 3 sobres de cuajada en polvo
  • 1 tableta de 150gr. de chocolate negro para fundir
  • 1 tableta de 150gr. de chocolate con leche para fundir
  • 1 tableta de 150 gr. de chocolate blanco para fundir
  • 600ml de nata líquida de cocinar
  • 600ml de leche
Base:
  • 200gr. de galletas (María, Digestive o las que más os gusten)
  • 70gr. de mantequilla
Decoración:
  • Conguitos blancos y negros o
  • Lacasitos o
  • Fruta bañada en chocolate
Ingredientes para tarta tres chocolates
Ingredientes para tarta tres chocolates
¡Nos ponemos manos a la obra!
Base:
  • Lo primero que hacemos es poner papel vegetal en la base del molde y lo cerramos con el aro. Untamos el papel con un poco de mantequilla.
  • En una picadora o a mano hacemos migas con las galletas. Derretimos la mantequilla y lo mezclamos.
  • Ponemos la mezcla de galleta con mantequilla en la base del molde y metemos a la nevera o el congelador para que se endurezca mientras preparamos la primera capa de chocolate.
Galleta picada para tarta tres chocolates
Galleta picada para tarta tres chocolates
Relleno:

  • Echamos en una cazuelita el chocolate negro, 200ml de leche y 200ml. de nata hasta que se disuelva totalmente y llegue a hervir.
  • Cuando hierva echamos un sobre de cuajada, bajamos la temperatura para que quede un hervor suave y removemos suavemente, sin parar, durante 7 minutos.
  • Pasado este tiempo volcamos sobre la base que tenemos preparada.
  •  Dejamos sin mover del sitio, y pasamos a preparar la siguiente capa. La siguiente capa se prepara igual que la anterior, pero con chocolate con leche. A veces yo descanso 10 minutos entre capa y capa para darle más tiempo a endurecer y asegurarme que no se me mezclan.
  • Antes de volcar encima de la primera capa se dibujan unas rallas poco profundas con un tenedor en toda la superficie endurecida y entonces se vuelca con cuidado sobre la mezcla anterior, usando el dorso de una cuchara para evitar que se mezcle con la capa anterior.
  • Preparamos la capa de chocolate blanco y procedemos igual que anteriormente. 
  • Por último, dejamos cuajar, sin moverlo del sitio durante un par de horas, y luego introducimos en la nevera, unas 24 horas más.

 Decoración:
  • La tarta se puede dejar tal cual pero para darle un toque final yo suelo decorar con conguitos blancos y negros repartidos por toda la capa superior.
  •  En temporada de fresas también pongo a veces un par de fresas cubiertas de chocolate fundido. Eso depende del gusto y la imaginación de cada uno :O)
Tarta tres chocolates
Tarta tres chocolates
Notas:
  • Hay que hacer la tarta en un molde desmontable (o presentarlo en vasitos individuales) Como ya he comentado, si es pequeño, mejor. Si no, probad a doblar las cantidades. 
  • Al verter la mezcla sobre la anterior, poner una cuchara debajo o algo que frene la caída del líquido para que no se haga un agujero y se mezclen las capas. De todas formas aunque se mezcle un poco por el centro no pasa nada. Calculad un tiempo entre capa y capa de unos 10 minutos.
Esta tarta es mejor hacerla de un día para otro para asegurarnos de que cuaja bien. Cuando vayamos a servir, la desmoldamos con cuidado y... ¡a disfrutar! Ya veréis como triunfáis. 


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