Rollitos de canela y sirope de arce por Jacobo Rocha |
Cuando me mandó las fotos enseñándome lo que había cocineado le supliqué que colaborase con el blog para publicar su receta. Yo la probé el fin de semana pasado y no quedaron ni las migas, aunque no me subieron tatno como a Jacobo. Tendré que volver a intentarlo.¡Qué delicia, por dios! Gracias por hacerme el favor de redactarla amor.
En fin, ¡manos a la obra! Así nos cuenta Jacobo cómo fue el proceso de creación:
En fin, ¡manos a la obra! Así nos cuenta Jacobo cómo fue el proceso de creación:
Ingredientes para la masa:
- 550 gr de harina de fuerza y un poco más extra para amasar
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita y 1/4 de sal
- 2 cucharaditas de levadura
- 70 gr de mantequilla sin sal
- 350 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 huevo batido
Ingredientes para el relleno:
- 30 gr de mantequilla
- 175 gr de nueces sin cáscara molidas finas
- 100 ml de sirope de arce (se encuentra en casi todos los supermercados)
- 2 cucharadas de canela
Ingredientes para el glaseado:
- 175 gr de azúcar glass
- 2-3 cucharadas de agua
- 30 gr de mantequilla derretida
Rollitos de canela y sirope de arce por Jacobo Rocha |
Preparación:
- Tamizamos la harina, la canela, la sal y la levadura y reservamos para más tarde (es importante no juntar la levadura con la sal porque he leído que la sal mata la levadura si se juntan así que pondremos la sal en un lado del montón y la levadura en otro)
- En un cazo derretimos la mantequilla. Cuando está lista, apartamos del fuego y añadimos a la harina (mezclada con la canela, la sal y la levadura) junto con la leche y el huevo batido.
- Con esta mezcla hacemos la masa así que tendremos que trabajarla hasta que nos quede una textura consistente. Tendremos que esparcir harina continuamente en la superficie porque la masa es bastante pegajosa al principio.
- Con la masa hecha, la ponemos en un cuenco, lo cubrimos con papel transparente y la dejamos reposar en un entorno cálido durante una hora (yo la puse donde tenemos el calentador) La masa se va a multiplicar en tamaño, así que tendremos esto en cuenta a la hora de elegir el recipiente.
- 10 minutos antes de que termine la hora de reposo hacemos el relleno. Para ello derretimos la mantequilla y le añadimos la nuez (ajustad el molido de la nuez a vuestro gusto. Si os gusta encontrar trozos grandes de nuez dejadlo más grande, y si os gusta más fino, pues más pequeño, aunque yo recomiendo finito)
- Mezclamos también el siropede arce y la canela y lo ponemos a un lado.
- Al terminar la hora cogemos la masa y la reducimos al tamaño original con las manos. Después con el rodillo la estiramos hasta formar un rectángulo que sea bastante consistente, es decir que igual tamaño por todos los lados (lo ideal es 50 x 25cm)
- Ponemos el relleno encima, bien esparcidito, y enrollamos la masa para que nos quede un rollo largo.
- Lo cortamos en 15 partes iguales y ponemos cada una en una fuente de metal (yo utilicé una de 33 cm y coloqué 5 masa a lo largo y 3 a lo ancho) Sobrará espacio, pero no pasa nada porque una vez los rollos estén en la fuente los dejamos reposar unos 25 - 30 minutos (de vuelta al lugar cálido) y cuando pase este tiempo veremos que los rollos se han expandido ocupando toda la bandeja.
- Metemos al horno unos 25 - 30 minutos (según la potencia del horno) a 170 - 180ºC
- Sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla.
Rollos de canela y jarabe de arce por Jacobo Rocha |
Et voilá!! tenemos unos rollos de sirope de arce y canela deliciosos a los que sólo les falta la decoración de glaseado. Para ello:
- Derretimos la mantequilla
- En un cuenco ponemos el azúcar y añadimos el agua.
- Lo batimos hasta que esté bien mezclado y añadimos la mantequilla. Mezclamos muy bien hasta que el resultado sea homogéneo y
- ¡decoramos!
Espero que os animéis a probar esta receta porque están buenísimos. También se puede experimentar con otros rellenos, pero eso lo dejo a vuestro criterio. Si algún día lo intentáis ¡quiero ver fotos!
**Fuente fotos: Jacobo Rocha Vázquez
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