Google+

lunes, 20 de julio de 2015

Cocineando: Spaguetti integral con cremoso de aguacate y pollo

¡Hola chicos! ¿Qué tal va el verano de mis ·Beautiful and Damned·? Yo sigo trabajando y soñando con esas dos semanas de vacaciones que tengo en Agosto. Mientras, me entretengo enredando en Pinterest (cuántas horas se me van por Dios...) y el sábado puse en práctica (a mi manera, of course) una receta que me encontré: Spaguetti integral con cremoso de aguacate y pollo. A ver qué os parece.

Spaguetti integral con cremoso de aguacate y pollo
Spaguetti integral con cremoso de aguacate y pollo

Como ya me conocéis un poco, os imaginaréis que es algo fácil y rápido de hacer. Sabéis que yo no me complico la vida. Y la verdad es que siempre se me ocurre experimientar justo cuando voy a cocinar, así que tampoco tengo ganas de enrollarme, que el hambre aprieta :) Si queréis ver la receta original, pinchad aquí. A mí me pareció perfecta para un caluroso sábado de verano.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 180 gr. spaguetti integral (obviamente podéis usar cualquier otra pasta que os guste más)
  • 1 aguacate y medio
  • 200gr. de solomillos de pollo (también vale pechuga) 
  • Medio tomate cortado en dados
  • 1 pimiento cortado pequeño
  • Media lata de máiz
  • 1 ajo
  • 1 yogur griego
  • 1 lima
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal
  • Pimentón
  • Sésamo
Ingredientes para saltear
Ingredientes para saltear
  Preparación (15 - 20min):

  • Ponéis abundante agua a hervir en una cazuela y cuando esté en ebullición echáis la pasta y calculáis el tiempo de cocción según recomiende el fabricante. Es mejor dejar un poco al dente. 
  • Mientras se va haciendo la pasta, ponéis en la picadora los aguacates pelados con el zumo de media lima, el yogur griego, comino al gusto, pimienta, sal y el pimentón.
  • Picáis hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa y reserváis.
  • En una sartén o plancha váis haciendo el pollo aliñado con el zumo de la otra media lima hasta que quede tostadito por fuera y tierno por dentro. Reserváis en un plato a parte.
  • En la misma sartén que habéis utilizado para el pollo echáis el pimiento, el maíz y el ajo y salteáis 3 o 4 minutos. Después echáis el tomate y dejáis otro par de minutos.

    Cuando ya esté listo, echáis la crema de aguacate en la sarten y hacéis que se mezcle todo bien.
  • Una vez tenemos todo preparado, servimos los spaguetti en un plato, echamos una ración abundante de la crema de aguacate por encima y coronamos con los filetes de pollo y un poco de sésamo para decorar. Et voilá! Listo para comer en aproximadamente 20 minutos :)

Tengo que confesar que a nosotros nos sobró un poco de la mezcla de crema de aguacate con verduras y nos lo merendamos a media tarde frío con unos picos de pan. En plan guacamole casero. Estaba buenísimo una vez se asentó un poco.

Así que, ya sabéis, si probáis la receta, compartid vuestras fotos! Y si queréis compartir las fotos de vuesras vacaciones con nosotros, podéis hacerlo en nuestra página de facebook. Un besote mis ·Beautiful and Damned· y ¡a disfrutar del verano a tope!








No hay comentarios:

Publicar un comentario