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lunes, 9 de enero de 2017

Cocineando: Pastel de chocolate con cobertura de chocolate


¡Hola mis ·Beautiful and Damned·! Cuánto tiempo sin leernos... Feliz año a todos. Estos días no tengo tiempo para actualizar el blog como lo hacía antes, pero hoy voy a hacer una excepción. La semana pasada probé una nueva receta para la comida familiar del día de Reyes y varias personas me han pedido que la comparta, así que aquí va: Receta de pastel de chocolate con cobertura de chocolate.

Pastel de chocolate con cobertura de chocolate
Pastel de chocolate con cobertura de chocolate
Ingredientes
(uso el vaso de la batidora para medir las "cups")

Para el pastel:
  • 2 cups de azúcar blanco
  • 1 3/4 cups de harina normal
  • 3/4 cups de cacao en polvo (yo utilicé el de marca blanca para hacer chocolate a la taza)
  • 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cup de leche
  • 1/2 cup de aceite vegetal
  • 1 cup de agua hirviendo
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Pastel de chocolate con cobertura de chocolate
Pastel de chocolate con cobertura de chocolate

Para la cobertura:
  • 1 cup de azúcar blanco
  • 1/2 cup de cacao en polvo
  • 1/4 cup de leche
  • 1/4 cup de mantequilla
Preparación

Pastel de chocolate:
  • Ponemos a calentar el horno a 175º
  • Mezclamos en un cuenco grande el azúcar, la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal.
  • En otro cuenco mezclamos los huevos, la leche, el aceite y el extracto de vainilla.
  • Juntamos los ingredientes secos con los húmedos durante 2 o 3 minutos mientras hierve el agua.
  • Añdimos el agua hirviendo y mezclamos bien.
  • La mezcla quedará MUY líquida, pero está bien, no os preocupéis, que luego quedará bien.
  • Echamos la masa en un molde que hemos engrasado un poco (yo utilicé uno desmontable y se me salió un poco de masa por abajo, pero se desmonta más fácil)
  • Metemos al horno durante aproximadamente 40-45 minutos y hacia el final del tiempo vamos vigilando con un pincho hasta que salga limpio y el pastel esté hecho.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Pastel de chocolate con cobertura de chocolate
Pastel de chocolate con cobertura de chocolate

Cobertura de chocolate:
  • Echamos en una cazuela el azúcar, el cacao en polvo, la leche y la mantequilla y lo llevamos a punto de ebullición hasta que hierva removiéndolo. 
  • Dejamos que hierva durante 1 minuto más mientras removemos y apartamos.
  • Una vez apartado seguimos removiendo otros 3 minutos.
  • Con el bizcocho ya frío esparcimos la cobertura por todo el pastel y decoramos al gusto.
Pastel de chocolate con cobertura de chocolate
Pastel de chocolate con cobertura de chocolate


Yo lo hice el día antes de comerlo y aguantó perfectamente sin secarse nada, seguía estando muy esponjoso. Y como ya os he dicho, no quedó ni miga y todo el mundo encantado. Así que, ya sabéis, si probáis la receta, mandadme fotos.

Un abrazote y que 2017 sea bueno con todos vosotros mis ·Beautiful and Damned·


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